Специи для консервирования
Применение в кулинарии:
Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира.
Ею ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов. Лавр придает пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
Лавровый лист применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, кильки, салаки, при консервировании рыбных консервов в томате и другой рыбной продукции, а также при варке крабов, раков и морепродуктов.
Его используют в пищевой промышленности при изготовлении сыров (входит в состав плавленых сырков), колбас, паштетов, тушенки, соусов (добавляют в теплый соус в молотом виде), маринадов, майонеза, кетчупа, горчицы. А также он незаменим при солении, квашении, мариновании, копчении, при засаливании сала, при консервировании мясной продукции, овощей и овощных салатов и т. д.
Лавр входит в состав пряных смесей «Хмели-сунели», «Букет гарни», молдавских смесей для овощных блюд и в кисло-сладкий маринад для овощей, а также для маринования мяса и ароматизации уксуса.
Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах.
Лавровый лист добавляют: в первые блюда — за 10-15 минут до готовности; во вторые блюда — за 30-40 минут до окончания. Норма закладки: 1 лист на 1 л жидкости.
Применение в медицине:
Лавровый лист используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни. Он помогает при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите.
Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях.
Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать напиток из лавра в профилактических целях, после чего вы почувствуете, как окрепли, будете меньше уставать и вам станет легче дышать. Для напитка нужно 5 г лавра (примерно 15 листиков) опустить в 300 г воды; кипятить пять минут, после чего дать настояться в термосе 3-4 часа. Настой процеживается и принимается небольшими порциями в течение дня (выпить нужно 300 г). Длительность курса составляет две недели, после чего следует сделать перерыв, а потом повторить курс. ВНИМАНИЕ! Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Тип специй | Лавровый лист |
Страна производитель | Грузия |
Информация для заказа
- Цена: 1 650 ₸